04.08.2011 | 17:04

Театр Наций откроет историческую сцену после реконструкции

Столичный Театр Наций, который более 20 лет не имел своей основной сцены, откроется после реконструкции 15 сентября, сообщила заместитель худрука Театра Наций Марина Смелянская.

Театр Наций был основан в 1987 году как Театр дружбы народов. Особняк в центре Москвы, некогда принадлежавший крупнейшему русскому частному театру Корша, а затем отошедший к МХТ, он получил после того, как в декабре 2006 года его возглавил народный артист России Евгений Миронов. В 2008 году здание театра закрылось на реконструкцию, с этого момента он показывал свои постановки на других московских площадках и на гастролях.

"Пятнадцатого сентября планируется открытие исторической сцены Театра Наций. Если все будет благополучно и открытие действительно состоится, то за несколько дней до открытия мы проведем пресс-конференцию, на которой Евгений Миронов расскажет все детально и подробно, а главное, покажет все по театру", - сказала она, добавив, что "больше мы говорить ничего не будем, так как боимся сглазить".

По ее словам, курирует соответствие эстетической части здания его историческому облику сценограф и художник Александр Боровский.