25.11.2013 | 14:17

Олег Табаков и Константин Богомолов обсудят концепцию "Карамазовых"

Судьба спектакля "Карамазовы", готовящегося в Московском Художественном театре имени Чехова (МХТ), решится в понедельник, сообщила пресс-секретарь театра Алла Шполянская.

"В понедельник состоится закрытый рабочий прогон, не для прессы, - сказала Шполянская. - Если спектакль примут, то завтра может состояться показ и для прессы".

Ранее режиссер спектакля по роману Достоевского Константин Богомолов сообщил в своем блоге в соцсети Facebook, что подал заявление об уходе, а прогоны и премьера отменяются "в связи с требованием театра внести в спектакль изменений, требующих перестройки спектакля и существенного времени для дополнительных репетиций". Спустя несколько часов Богомолов написал, что в понедельник прогон все же состоится.

"Олег Павлович Табаков сделал замечания к спектаклю, - прокомментировала Шполянская. - Константин Богомолов сначала отказался их принимать. Но в понедельник они встретятся и будут вести переговоры. Если он выполнит замечания, которые сделал ему художественный руководитель, то спектакль примут. Это нормальная рабочая атмосфера".
 

РИА "Новости"