25.11.2013 | 13:09

Йонас Кауфман дал единственный концерт в Москве

Всемирно известный немецкий оперный певец Йонас Кауфман дал единственный концерт в Москве. Он сегодня - в числе наиболее востребованных солистов. После успешного выступления в «Метрополитен-опера» семь лет назад ведущие оперные дома начали в буквальном смысле слова «охоту» на тенора. Кауфман живет в Мюнхене, но выступает по всему миру. Рассказывают «Новости культуры».

Это уже второе знакомство российской публики с немецким певцом. Пять лет назад по приглашению Дмитрия Хворостовского Кауфман выступал с ним на сцене Кремлёвского дворца. О своем коллеге российский баритон сказал так: «Он обладает голосом удивительной силы, гибкости и природного тембра».

Завтра же у Йонаса Кауфмана сольный концерт. Сопровождать выступление певца будет Государственный академический симфонический оркестр имени Светланова. За дирижерский пульт встанет соотечественник Кауфмана - Йохен Ридер. Тенор исполнит арии из опер Россини, Бизе, Массне. Также в программе – хиты из произведений Верди.

«Это фантастика и счастье для меня - исполнять великую итальянскую классику. А исполнять сцены из «Отелло» Верди - настоящее эмоциональное потрясение. Я настолько погружаюсь в эту музыку, что буквально чувствую даже физическую боль героя», - рассказывает Йонас Кауфман.

Йонас Кауфман прославился, благодаря судьбоносным для него обстоятельствам. В 2006-м у тенора нью-йоркской «Метрополитен-опера» заболело горло, и Йонас срочно заменил его в роли Альфреда в «Травиате». Этот дебют стал настоящим открытием для зрителей. В свои 44 он уже покорил лучшие оперные сцены: лондонский «Ковент-Гарден», «Парижскую национальную оперу», миланский театр «Ла Скала». Завтра – новая встреча с московской публикой.

Новости культуры

Читайте также:

Йонас Кауфман выступил в столице