21.11.2013 | 15:36

Концерт памяти Евгения Мравинского

Один из концертов своего музыкального фестиваля Владимир Спиваков посвящает 110-летию со дня рождения выдающегося российского дирижера Евгения Александровича Мравинского. Вечер состоится 22 ноября в Большом зале Московской консерватории. 

«Я до сих пор храню свои детские воспоминания о том, как приходил в Ленинградскую филармонию, где тонкие лучи пробивались сквозь окна и освещали волшебным светом зал, в котором неповторимо звучал оркестр Мравинского. Он был потрясающий дирижер, а филармония была храмом, заменяющим собой всё», – вспоминает Владимир Спиваков.

Национальный филармонический оркестр России под управлением маэстро Спивакова исполнит в честь Евгения Александровича Мравинского сочинения Иоганнеса Брамса. 

В скрипичном концерте Брамса будет солировать один из мировых лидеров современного скрипичного искусства, уроженец Украины Вадим Глузман. Он обучался у лучших педагогов – Захара Брона в России, Яира Клесса в Тель-Авиве, Аркадия Фомина, Дороти Делэй и Масао Кавасаки в США. В начале карьеры Глузмана поддерживал прославленный американский виртуоз Исаак Стерн. В 1994 году молодой музыкант получил премию Фонда Генрика Шеринга. Сегодня он выступает на крупнейших концертных площадках с лучшими оркестрами мира, а также в камерных программах в постоянном дуэте с женой, пианисткой Анжелой Йоффе.