05.08.2011 | 12:41

Новости из разных уголков страны

Деревня Петрово в Калужской области в эти дни принимает гостей. Там открылся фестиваль современного российского визуального искусства «АртСцена». Он проходит по трем направлениям: «ФотоАрт», «ВидеоАрт»и «Живопись». Также в программе форума – мастер-классы, лекции по истории фотографии и литературные вечера. Коротко о других культурных событиях в российских городах – в обзоре «Новостей культуры».

***
В Российской национальной библиотеке открылась выставка современных латвийских художников. В экспозиции «За черным и белым» дизайнерские объекты соседствуют с произведениями из фарфора, бронзы и портретами литературных персонажей. Работы художников не объединены общей темой. Выставка, по мнению организаторов, дает возможность увидеть наиболее яркие тенденции современного европейского искусства.

***
«Омск. Вид сверху» – так называется выставка фотографа Владимира Кудринского. Цветные и черно-белые снимки позволяют омичам увидеть родной город в необычном ракурсе. Посмотрев на знакомые улицы и дома сверху, можно обнаружить детали, которые в повседневной жизни скрыты от глаз. Выставка, открывшаяся в музее Кондратия Белова, посвящена 295-летию Омска.

***
В Тюменской области впервые прошел фестиваль «Малая Родина». В село Большое Сорокино на праздник земляков съехались представители более десяти национальностей. Те, кто родился и вырос в этих местах. Для гостей и жителей села была подготовлена насыщенная программа: концерты самодеятельных коллективов, ярмарки народных ремесел. Работали полевые кухни, где можно было попробовать национальные блюда. Также для гостей праздника были организованы автобусные экскурсии по памятным местам сорокинского района.