19.11.2013 | 11:48

Международный фестиваль фильмов и телепрограмм «Радонеж»

19 ноября в Москве открылся Международный фестиваль фильмов и телепрограмм «Радонеж». Уже на торжественной церемонии публика увидела один из фильмов участников, «Второе крещение Руси», автором которого является Митрополит Волоколамский Иларион. О жизни страны, со времён крещения и до наших дней. Рассказывают «Новости культуры».

Всего на конкурс поступило больше 170 работ. Лучшие ленты подчёркнуто нравственного содержания будут демонстрироваться в Доме кино до конца этой недели. И это необязательно фильмы на церковные темы. Напротив, в этом году даже священнослужители в своих картинах обращаются к вопросам светской жизни. Они уверены в том, что так, без лишнего назидания, легче побудить молодежь к размышлениям на вечные темы. Лучшие на фестивале  -документальный, игровой, анимационный фильмы и телепередача будут названы 21 ноября.

«Если бы все то, что представлено на "Радонеже" было в удобное нормально время показано на телеэкране, наш мир бы стал лучше. Для меня это пища и для ума, и для души», - отметила народная артистка РФ, член жюри фестиваля « Радонеж» Валентина Теличкина.

Новости культуры