19.11.2013 | 16:06

Третий форум Всероссийской программы «Святость материнства»

В Москве открылся Третий форум Всероссийской программы «Святость материнства». Приветствия участникам направили президент Владимир Путин и Патриарх Кирилл. Форум проводится с 2010-го года. За это время он стал масштабной площадкой по обсуждению проблем российской семьи. Главная тема нынешнего форума – сохранение семейных ценностей в современном информационном пространстве. Рассказывают «Новости культуры». 

Представители общественных организаций и средств массовой информации, демографы, психологи и социологи – более четырехсот делегатов по итогам двухдневного форума предложат законодателям меры по защите российской семьи.

«Мы считаем, что в этом проекте должна быть отдельная глава, посвященная информационной просемейной политике. Это важно, и мы будем этого добиваться. Принимать участие в работе рабочей группы Госсовета, который пройдет в феврале. Затем материалы этого Госсовета будут положены в основу Государственной концепции семейной политики», - рассказывает председатель попечительского совета программы «Святость материнства» Наталья Якунина.

Участники форума считают - стать заинтересованными союзниками в борьбе за укрепление нравственных основ общества должны средства массовой информации. Они обязаны внести свою лепту в пропаганду традиционных семейных ценностей.

«Информационная безопасность – это основной фронт столкновений, борьба за традиционные ценности. И я считаю, что мы должны мыслить категориями не «сегодня-завтра», сегодня удобно придумать такой закон. Давайте мыслить категориями наиболее верными. От заветов предков, от наших корней – до будущих поколений», - сказал уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

Священнослужители напоминают законотворцам - при разработке нового документа - Государственной концепции семейной политики - не забыть о вечных постулатах.

«Говорили, что нет такого документа, он не создан. Но традиционные религии имеют такие документы. Это священное писание, на котором основываются все традиционные религии нашей страны. Это те традиции, которые сохраняются в церкви, других традиционных религиях. И, конечно, очень важно, чтобы в основу этого документа было положено то знание, которое уже есть у традиционных религий», - считает епископ Орехово-Зуевский Пантелеймон.

Участники обсуждения убеждены – достичь результата только с помощью постановлений невозможно. Для сохранения семейных ценностей в современном мире необходимы усилия всего общества.

Новости культуры