05.08.2011 | 16:44

Новости культуры из российских регионов

В Ростовской области готовится к реконструкции Историко-археологический музей-заповедник «Танаис». Основная часть экспозиции музея под открытым небом – руины древнего города, основанного еще в III веке до нашей эры. Ежегодно его посещают более 50 тысяч туристов со всего мира, а найденные артефакты стали основой для многих научных исследований и открытий. Сейчас специалисты работают над проектом нового музейного комплекса.

***
Первый корпус Центра славянской культуры открылся в Нижегородской области после десятилетнего строительства. В нем разместилась новая четырехэтажная библиотека, в фонде которой насчитывается около восьмидесяти тысяч книг. Здесь же разместился компьютерный зал, оснащенный самым современным оборудованием. На его базе планируется открыть Центр правовой информации.

***
В музее-заповеднике «Ростовский кремль» начала работу ретроспективная выставка одного из выдающихся художников первой половины прошлого века Петра Петровичева. В экспозиции – тридцать живописных полотен, написанных мастером в период с 1901 по 1930-е годы. Это виды окрестностей Ростова Великого, купола церквей и знаменитые «петровичевские туманы», хорошо знакомые любителям русской пейзажной школы.