18.11.2013 | 11:29

Жюри выбрало лучший голос "Большой оперы"

В эфире канала «Россия-К» прошла заключительная программа телепроекта «Большая опера». Участники конкурса выдержали восемь туров. И путь этот был увенчан не только лаврами, но и шипами критики членов жюри. По сути, все вокалисты стали победителями этого уникального шоу. Однако по правилам – звание лучшего голоса «Большой оперы» может носить лишь один – самый достойный. Рассказывают «Новости культуры».

Жюри сделало свой выбор! Под золотым дождем с драгоценной статуэткой-арфой в руках – победитель грандиозного проекта телеканала «Россия-К» – контртенор Владимир Магомадов.

«В первую очередь, это очень приятно, – говорит Владимир Магомадов. – Это говорит о том, что не зря старался, не зря занимался».

Получить гран-при из рук оперной примы, председателя жюри – несравненной Тамары Синявской – дорого стоит. Но еще дороже – ее прощальное напутствие.

«Что такое контртенор знают только музыканты, – отмечает Тамара Синявская. – И я благодарна телеканалу “Россия-К”, что просветил зрителей».

Специальным призом от спонсора «Большой оперы» – банка «Ренессанс Кредит» – за сногсшибательные перевоплощения в каждой программе была отмечена Дарья Терехова.

«Мы рады, что телеканал «Россия-К» проводит проекты, подобные «Большой опере» и помогает открывать новые таланты в различных жанрах, – говорит вице-президент банка «Ренессанс Кредит» Елена Логинова. – Нам очень близка концепция мероприятия. Потому что такие проекты позволяют не только открыть новые таланты для зрителей, но и дают им возможность сделать первые шаги в своей карьере».

Еще одна победа – у Екатерины Арну. Рекордсменка смс-голосования – она трижды становилась зрительской фавориткой – вокалистка уверена: на этом шоу нет проигравших.

«Многие воспринимают это, как данность. – говорит Екатерина Арну. – Я это воспринимаю, как провидение свыше – что мне дали такую возможность спеть в прайм-тайм на канале «Россия-К», так не каждому везет».

«Для меня это большой опыт, – признается участник проекта Павел Червинский. – Это работа с интересными людьми, с оркестром, интересно все на самом деле было. И поэтому я очень доволен этим проектом и считаю, что он для многих удался, да для всех. Потому что такой опыт – это многого стоит».

Шанс проявить себя и показать высший класс оперного мастерства был у каждого из них. Наши конкурсанты получили любовь телевизионной аудитории, советы и напутствия признанных метров.

«Конкурс замечательный, ребятишки замечательные, очень выросли», – отмечает член жюри проекта Елена Образцова.

«Это наше будущее, музыкальное будущее, будущее страны», – считает член жюри проекта Фабио Мастранджело.

«Браво! Успеха! Удачи!», – желается участникам проекта Людмила Максакова.

«Дорогие коллеги! Спасибо вам!», – говорит член жюри проекта Дмитрий Вдовин.

Теперь к судьбе участников «Большой оперы» будут прикованы тысячи глаз.

«Это уже проверено, что победа в «Большой опере» дает очень широкий резонанс, очень востребованность большую, – говорит ведущая проекта Алла Сигалова. – Я вижу, проезжая по Москве, имена тут и там наших победителей и участников «Большой оперы», так что не обязательно быть победителем, чтобы быть востребованным. Самое главное – чтобы тебя полюбили зрители, и конечно, продюсеры».

Шоу завершилось. Но телеканал «Россия-К» не прощается с участниками «Большой оперы». Вокалистов ждет грандиозный гала-концерт в Большом зале столичной консерватории. Его телеверсию зрители увидят в новогодние праздники.

Новости культуры

Читайте также

«Большая опера» назвала победителей

Смотрите программу "Наблюдатель" с участием Владимира Магомадова >>>