18.11.2013 | 16:27

Афиша. 18 ноября 2013 года

В Большом зале Консерватории фестиваль "Посвящение Олегу Кагану". Юрий Фаворин, Александр Бузлов и Александр Каган солируют с симфоническим оркестром Московской консерватории.

В Концертном зале имени Чайковского Сергей Антонов и Филипп Копачевский солируют с Национальным филармоническим оркестром России. Дирижер Ян Латам-Кенниг.

Театр под руководством Олега Табакова показывает спектакль "Страх и нищета в третьей империи". Постановка Александра Коручекова по пьесе Бертольта Брехта.

В театре "Сфера" состоятся "Священные забавы" - первый клубный вечер, посвященный истории и людям театра.

В "Галеев галерее" проходит выставка "Русская графика первой половины XX века" из коллекции Бориса Суриса. В экспозиции работы Гончаровой и Петрова-Водкина, Митурича и Мавриной, Тырсы и Фаворского, Кустодиева и Лабаса.

Персональная выставка омского художника и педагога Геймрана Баймуханова проходит в Новосибирском Городском центр изобразительных искусств.

Новосибирский городской центр изобразительных искусств совсем недавно открылся в бывших выставочных залах местного отделения союза художников. В Центре нет постоянной экспозиции, и обычно проходят одновременно 2-3 выставки – как молодых, так и именитых художников не только из России, но и из других стран. Большое внимание в Центре отдано образованию: постоянно в программе мастер-классы для детей и взрослых, лекции, концерты, спектакли.

Центр изобразительных искусств стал в Новосибирске уникальной площадкой для синтеза творческих сил в самых разных сферах искусства, где активно используется опыт мирового музейного сообщества для создания полихудожественного пространства.

МХТ имени Чехова представляет спектакль "Крейцерова соната" на гастролях в Ростове-на-Дону.

В Петербурге Малый драматический театр – Театр Европы показывает спектакль по драме Фридриха Шиллера "Коварство и любовь". Постановка Льва Додина.

Мюнхенский Каммершпиле представляет спектакль Армина Петраса "Смерть крестьян" по произведениям Франца Ксавье Креца.

Фазиль Сай продолжает программу Пианистического фестиваля в Люцерне и играет сочинения Моцарта, Стравинского и Шопена.

На сцене театра "Ла Скала" состоится сольный концерт Хуана Диего Флореса. Прозвучат арии из опер Генделя, Россини, Беллини, Мейербера.

Берлинский филармонический оркестр начинает серию концертов в Сантори-холле. За дирижерским пультом сэр Саймон Рэттл. Солист Дайсин Касимото.

Николай Луганский солирует с Роттердамским филармоническим оркестром в Венском Концертхаусе. Дирижер Янник Незе-Сеген.

Фестиваль Кшиштофа Пендерецкого продолжается в Варшаве. Андрес Мустонен и Лоорин Маазель дирижируют Симфоническим оркестром Варшавы.

А в Барбикан-холле Максим Венгеров играет и дирижирует Польским Камерным оркестром. Прозвучит музыка Моцарта и Чайковского.

Штутгардский балет начинает гастроли на сцене театра "Сэдлес Уэллс" в Лондоне и показывает балет "Укрощение строптивой". Хореография Джона Кранко на музыку Доменико Скарлатти.

"Афиша" в эфире: 12:27, 17:56, 02:54.