15.11.2013 | 16:49

Всемирный фестиваль клоунов стартовал в Екатеринбурге

Знатоки утверждают, комедия - едва ли не самый сложный из драматургических жанров. Ведь довести человека до слез гораздо легче, чем рассмешить. Это под силу лишь профессионалам. В эти дни они собрались в Екатеринбурге. В столице Урала стартовал 6-й Всемирный фестиваль клоунов. Инициатором его проведения стал художественный руководитель Екатеринбургского цирка Анатолий Марчевский. Рассказывают «Новости культуры». 

«Естественно, как вы знаете, в каждой стране юмор свой. Английский, немецкий, французский, российский – все они отличаются друг от друга. При подборе актеров я ориентировался на то, чтобы наш зритель понимал тот юмор, с которым они едут», - говорит художественный руководитель Екатеринбургского государственного цирка Анатолий Марчевский.

Впервые в России свои номера показывают американец Белло Нок, которого называют «Лучшим клоуном США». А француз Франческо известен как «Добрый клоун с большим сердцем». Кстати, с профессией он определился после того, как в детстве увидел выступление звезды советской клоунады Олега Попова. В обычной жизни артистов такого уровня почти невозможно собрать вместе - у каждого выступления расписаны на годы вперед. Но для этого фестиваля они сделали исключение. 

Новости культуры