15.11.2013 | 15:45

В России появится новая телепремия

Академия российского телевидения, не сумев преодолеть существующие разногласия, приняла решение не проводить в текущем году церемонию "ТЭФИ".  В этой связи руководство ведущих телевизионных холдингов России и Национальная ассоциация телерадиовещателей (НАТ) приняли решение учредить новое некоммерческое партнерство "Комитет индустриальных телевизионных премий".

"Основной задачей партнерства станет организация и проведение телевизионных премий для поощрения наиболее ярких и талантливых представителей телевизионной индустрии", - сообщили в холдинге. Партнерство будет определять перечень номинаций и размер денежных премий, конкурсные работы могут выдвигать все российские телепроизводители.
   
В число учредителей партнерства вошли 13 крупнейших телеканалов страны, среди которых  - "Россия-2" и "Культура". Должность генерального директора Комитета индустриальных телевизионных премий предложена известному телевизионному продюсеру Павлу Корчагину, проработавшему на телевидении более 30 лет.
   
"Название и дизайн новой Индустриальной телевизионной премии будут определены по результатам открытого конкурса, объявленного партнерством", - уточнили в пресс-службе, добавив, что церемонии вручения премий в категориях "Дневной эфир" и "Вечерний прайм" будут проводиться ежегодно в июне за период с 1 мая прошлого года по 1 мая текущего года. В 2014 году церемонии награждения пройдут 27 и 28 июня.

ИТАР-ТАСС