14.11.2013 | 12:36

Береги ногу, Катя! (Панорама ТВ)

За два дня до съемок очередного выпуска «Большой оперы» на канале «Культура» сломала ногу одна из самых ярких участниц шоу – Екатерина Арну. Вот тебе и тихий проект!

Однокурсница Димы Билана по Гнесинке, засветившаяся еще в первом сезоне проекта «Голос» на Первом канале в качестве помощницы своего звездного коллеги, – одна из фавориток проекта «Большая опера». Что же случилось?!

– Я шла по улице, нечаянно упала и сломала лодыжку, – рассказала Катя.

– Но при переломе нельзя нагружать ногу, а вы ходите по сцене!

– Я сейчас передвигаюсь на костылях, а на сцене приходится обходиться без них. Немного пройти я могу, но стараюсь этого не делать, потому что потом очень болит нога. У меня практически нет ни дня отдыха: одновременно работаю и в «Голосе».

– Вы по-прежнему помогаете Билану?

– Да. К счастью, съемки проектов проходят в разные дни.

– А Дима оказывает вам какую-то поддержку?

– Да, он голосует за меня.

– Наверное, этого мало?

– В одном из первых выпусков программы члены жюри меня просто уничтожили. Мне было так плохо! А Дима поддержал. Он понимает, что я пережила. В него ведь тоже неоднократно летели копья критиков. Большое счастье, когда рядом такой друг.

– Как получилось, что за вашими плечами только музыкальное училище и огранкой вашего голоса толком никто не занимался?

– Так сложилась судьба. Меня не брали в театр, дважды не приняли в Московскую консерваторию...

– Неужели?! Но члены жюри утверждают, что у вас уникальный голос…

– Поверьте, их слова стали для меня откровением. Мне везде и всюду отказывали, однако я не опускала рук. Поэтому в 31 год и пришла на шоу «Большая опера».

Сломанная нога Кати Арну – не единственное происшествие на проекте. Председатель жюри Тамара Синявская потеряла часть огромной брошки, которая украшала ее костюм. Поиски не увенчались успехом, и Тамара Ильинична, по-хозяйски окинув взглядом место происшествия, сама стала искать под стульями пропажу. Но тщетно. «Еще недавно это был круг, а теперь осталось чуть больше половины, – смеется певица. – Сама брошь продиктовала мне, что теперь я должна носить ее только с этим костюм и ни с чем другим!»

Беседовала Наталья Южина

Панорама ТВ, 08.11.13