15.11.2013 | 09:50

Утверждена программа перекрестного года культуры Великобритании и России

2014-й – станет перекрёстным годом культуры Великобритании и России. Его программа была утверждена в Лондоне во время совещания оргкомитета под руководством спикера Палаты лордов Великобритании баронессы Френсис Де Соузы и заместителя председателя правительства России Ольги Голодец. Рассказывают «Новости культуры».

В афише перекрёстного года – гастроли балета Королевского театра «Ковент Гарден» в Большом. Музыкальный фестиваль Рахманинова, организованный Лондонским симфоническим оркестром. Выставка художника-экспрессиониста Фрэнсиса Бэкона в России и экспозиция Казимира Малевича в Великобритании. В столицу Британии приедут Музыкальный театр Станиславского и Немировича-Данченко, балет Бориса Эйфмана, труппа Мариинки. Запланированы фестивали русской камерной музыки, английского кино и многое другое.

«Будет много интересных проектов, – говорит специальный представитель президента Российской Федерации по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой. – Уже сейчас в программе около 250 проектов, которые охватывают все сферы культуры от науки до высокого искусства от традиционного искусства до искусства радикального. Мы предполагаем начать год в Лондоне 24 февраля гастролями БСО под управлением Федосеева и одновременно на следующий день будет семинар в музее Виктории и Альберта, который будет назваться «высокие технологии и культура. Новые возможности», который привлечет крупнейших ученых».

Читайте также:
2014-й - перекрестный Год культуры Великобритании и России>>>

Новости культуры