08.08.2011 | 11:01

Фестиваль "Киносозвездие" начался в Омске

В Омске вновь зажглось - «Киносозвездие России». И вновь в программе фестиваля - творческие встречи с известными актерами и режиссерами и показы российских фильмов, которые так и не вышли в широкий прокат. Рассказывают «Новости культуры».

«Находить постоянную возможность ездить по России, когда такая возможность представляется, да еще такой повод чудесный как премьера в Омске фильма «2 АССА 2» и «Анна Каренина» - конечно, обязательно нужно найти время и возможность, что я и сделал», - отметил режиссер Сергей Соловьев.

Среди гостей «Киносозвездия», помимо режиссера Сергея Соловьева, актеры Аристарх Ливанов и Елена Яковлева. Для столичных звезд выступления в российских городах давняя традиция – именно в провинции они порой находят самого непредвзятого и открытого зрителя. В этом году омский киносмотр приурочен ко Дню города и впервые проходит летом. А потому организаторы расширили рамки фестивальных показов – в городе начали работу две открытые площадки «Зеленый остров» и «Омская крепость».