14.11.2013 | 19:16

На новогоднем «Вокзале мечты» за горилку отвечает Пелагея (Вечерняя Москва)

На канале "Россия К" завершились съемки новогодней программы "Вокзал мечты Юрия Башмета". Новогоднее настроение создавали известные музыканты, артисты оперы, балета и драматических театров.

Пожалуй, одним из самых ярких моментов стал номер знаменитой примы-балерины Ульяны Лопаткиной «Умирающий лебедь». Один из ведущих вечера Святослав Бэлза не выдержал и заговорил стихами: «Полувоздушная Ульяна! Я — твой поклонник самый рьяный. Нет, мне не нужно поцелуев, но постоять хотел, любя, в одной пуанте от тебя. Но, как назло, пришел Мацуев…» Пианист, услышав это, решил не отставать и тоже обратился к Ульяне в стихотворной форме, заодно подшутив над коллегой: «Ты свет излучаешь, подобно звезде, одно удручает, что Бэлза везде». «Хватит нам смущать Ульяну, пыл умерим хоть на треть, — парировал Бэлза. — От таких нескромных взглядов лебедь может умереть».

Затем, внезапно посерьезнев, Мацуев задумался: а почему программа Башмета называется «Вокзал мечты»? — Вокзал — это как в музыке крещендо или диминуэндо, — вразумил коллегу маэстро Башмет. — Это ожидание мечты или ее потеря. Но я — за ожидание! — Значит, поезд моей мечты уже прибыл! — обрадовался Мацуев, признавшись, что давно мечтал сыграть с «Солистами Москвы».

— Я тоже давно хотел с тобой выступить, — ответил Башмет.

— И вот наша мечта сбылась! В праздничном вечере также приняли участие Диана Арбенина, Андрей Макаревич, Александр Розенбаум, хор имени Пятницкого, Кубанский казачий хор, оркестр Игоря Бутмана, ансамбли «Аргентинское танго», артисты «Геликон-оперы».

— А вот Россини для вдохновения нужна была бутылка хорошего вина, — продолжила новогоднюю тему Алла Сигалова. И ее тут же поддержал Святослав Бэлза, заодно объявив номер Пелагеи: — Нам ли в России не понять Россини, только напитки в наших широтах употребляют покрепче. Особенно зимой.

Вот и Пелагея предлагает нам «Горилку»!

Анастасия Григорьева
Вечерняя Москва, 14.11.13