14.11.2013 | 17:38

Афиша. 14 ноября 2013 года

"Всенощное бдение" Рахманинова, "Бразильские бахианы" Вила-Лобоса и "Креольская месса" Рамиреса прозвучат в Большом зале Консерватории в исполнении Академического камерного хора под управлением Владимира Минина. Солисты Вероника Джиоева и Сезар Гутьеррес.

В сети кинотеатров "Формула кино" в Москве и Петербурге продолжается показ видеозаписей спектаклей Национального театра Великобритании. 14 ноября спектакль "Отелло" в постановке Николаса Хитнера.

В театре "Школа драматического искусства" – "Каменный гость, или Дон Жуан мертв". Постановка Анатолия Васильева по произведениям Пушкина и Даргомыжского.

А театр "Школа современной пьесы" представляет премьеру спектакля "Последний ацтек" по пьесе Виктора Шендеровича. Постановка Иосифа Райхельгауза. Играют Татьяна Веденеева и Альберт Филозов.

Музей изобразительных искусств имени Пушкина в Отделе личных коллекций представляет выставку "Манн Рэй. Портреты". Впервые в России масштабная ретроспектива мастера, превратившего фотографию в высокое искусство. В экспозиции более 100 снимков, сделанных с 1916 по 1976 годы. На фотографиях - Жан Кокто и Сальвадор Дали, Пабло Пикассо и Коко Шанель, Сергей Эйзенштейн и Поль Элюар и многие другие выдающиеся современники и друзья Манн Рэя.

Спектакль "Леди Макбет Мценского уезда" играют в Омском театре драмы. Постановка Анны Бабановой и прозе Николая Лескова.

Рязанский театр драмы показывает спектакль Сергея Виноградова "Алхимия любви" по комедии Шекспира "Много шума из ничего".

А в Иркутском театре драмы имени Охлопкова играют рок-оперу "Я – Жанна Орлеанская". Музыка Александра Армаша и Олега Запорожца. Постановка Геннадия Шапошникова.

Зимний международный Санкт-Петербургский театральный фестиваль Льва Додина открывается в этот день.

В программе: спектакли Томаса Остермайера "Смерть в Венеции", и "Волшебная флейта" Питера Брука; постановки Люка Персеваля "Каждый умирает в одиночку" и "Семейное счастие" Мастерской Петра Фоменко; спектакль Люка Бонди "Счастливые дни Аранхуэса" и постановка Тони Сервилло "Внутренние голоса".

В рамках фестиваля состоится кинопоказ спектаклей легендарных режиссеров XX века: Арианы Мнушкиной, Джорджо Стреллера, Питера Брука, Ежи Гротовского и Тадеуша КАнтора.

А откроется фестиваль 14 ноября в Михайловском театре концертом Кати и Мариэль Лабек.

Берлинский театр Фольксбюне показывает спектакль Кристофа Марталера "Вера, Надежда, Любовь" по пьесе Эдена фон Хорвата на гастролях в Люксембурге.

Сочинения Брамса и Шостаковича прозвучат в театре Елисейских Полей в исполнении Национального оркестра Франции и Хора радио Франции. Дирижер  Дима Слободенюк. Солистка Виктория Муллова.

А в театре "Реал" Екатерина Сюрина, Энн Халленберг, Чарлз Кастроново и Дмитрий Ульянов исполняют "Стабат матер" Джоаккино Россини в театре Реал. Дирижер Ренато Палумбо.

На сцене театра "Сэдлерс Уэллс" – "Вечер с Фанг-Уи Шеу и Юань-Юань Тан". Тайваньская и китайская балерины танцуют хореографические миниатюры Эдварда Льянга "В поисках света", "Настоящее Будущее" Рассела Малифанта и "После дождя" Кристофера Уилдона.

А амстердамский театр "Тонеелгрууп" начинает гастроли в Лондоне и показывает спектакль Иво ван Хове "Сцены из супружеской жизни" на сцене Барбикан-театра.

"Афиша" в эфире: 12:06, 18:37, 02:47.