12.11.2013 | 14:30

Новая площадка для современного искусства появится в Москве

Арт-центр, реализующий новый подход к организации художественного и культурного пространства, откроется в Москве 14 ноября. Его идея - сконцентрировать на одной площадке выставочный зал, дизайн-студию, библиотеку, зал для лекций, переговоров и камерных концертов.

"Наша цель - организовать новое оригинальное пространство, где бы под одной крышей соединилось искусство разных категорий и абсолютно разных культурных традиций, - рассказал сегодня на пресс-конференции автор проекта, лондонский бизнесмен и галерист Кен Клайми. - Я не планировал создать классическую художественную галерею. Мне интересно, чтобы на площадке происходила жизнь и бурлили творческие процессы". "У меня было много идей, где бы можно было реализовать этот проект - Европа, Азия, Латинская Америка. Я выбрал Россию, так как давно работаю в этой стране и вижу, что публика здесь открыта к различным экспериментам", - пояснил Клайми.
   
Двухэтажное пространство арт-центра разделено на несколько независимых зон. В них можно познакомиться с современными картинами, фотографиями, скульптурами знаменитых и начинающих художников, дизайнерскими предметами мебели. В импровизированной библиотеке любой желающий сможет найти книги по современному искусству. 

Переходя из одной зоны в другую, посетители будут попадать в "разные миры, постигая искусство с разных точек зрения". "Пространства очень хорошо разделены. Все сделано таким образом, чтобы была возможность одновременно проводить здесь мероприятия разного характера, - отметил Клайми. - Мы делаем акцент на создании в центре уютной, домашней атмосферы. Посетители не будут отделены от искусства различными барьерами, как это бывает обычно".
   
По случаю открытия арт-центра организаторы подготовили объединенную экспозицию произведений художников из Аргентины и Великобритании, фотографов из Германии, США и Англии, скульптуры русских и южноафриканских художников. Среди них работы английского фотографа Джона Кенни, специализирующегося на портретах, сделанных на африканском континенте. 

ИТАР-ТАСС
 

ИТАР-ТАСС