11.11.2013 | 15:28

Фильм «Сталинград» - теперь и в Европе

В Риме, на Международном кинофестивале, состоялась европейская премьера блокбастера Федора Бондарчука «Сталинград». История об одной из главных и кровопролитных битв Второй мировой уже признана самым кассовым фильмом за всю историю российского кино. Картина выдвинута на премию «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». Римская премьера – начало большого европейского проката. После Италии фильм покажут в Германии, Польше, странах Балтии. Рассказывают «Новости культуры». 

По красной дорожке Римского кинофестиваля авторы фильма «Сталинград» могут идти как победители – картина вне конкурса, уже на экранах ... но какие рейтинги – самый кассовый фильм на родине, в России и в Китае – только за первые пять дней проката - 50 миллионов юаней – самый успешный старт для неголливудских картин в Поднебесной.

Показывать «Сталинград» Европе – не только творческий эксперимент. Впервые новое русское кино в формате 3d, номинант на «Оскар» – с такими анонсами картина была обречена на полные залы. Но какой зритель придет – больше всего любопытно продюсерам. Об одном из самых масштабных и кровавых сражений в истории Второй мировой кто-то не помнит, а кто-то предпочитает не вспоминать – та же Италия в 42-м – еще на стороне немцев, освобождая Сталинград, советские войска полностью уничтожили 8 итальянскую армию... Общая для всех история – так масштабно и эффектно еще никогда не смотрелась...

 «Для европейского зрителя в картине есть не только масштаб и спецэффекты – пронзительная история любви. На европейскую премьеру фильма в Рим прилетали почти вся съемочная группа - исполнители главных ролей Мария Смольникова и Петр Федоров - позируют фестивальной прессе, критика особенно отмечает подбор актеров и лиц - удивительно точное попадание в эпоху, во время», - говорит продюсер Александр Роднянский.

Премьерой в Риме «Сталинграду» открывают второй –европейский фронт – фильм с успехом идет в прокате в Азии, теперь Италия, Германия, Франция. Переговоры идут и за океаном - военную драму, номинированную на «Оскар», скорее всего, увидят и в Америке.

Новости культуры

Читайте также:

  "Сталинград" добрался до Китая

В Риме - Международный праздник кино

В Риме открывается кинофестиваль

В Волгограде прошла премьера фильма "Сталинград"