09.08.2011 | 09:13

Ришар Гальяно выступит на фестивале в Сочи

Известный французский джазовый музыкант Ришар Гальяно примет участие в IV открытом джаз-фестивале "Черное море" в Сочи. Выступление международного квинтета Гальяно "Tangаria", в котором музыканты играют на аккордеоне, гитаре, скрипке, контрабасе и перкуссии, запланировано на второй день фестиваля.

Он пройдет на курорте с 23 по 25 августа, сообщили ИТАР-ТАСС в управлении культуры администрации города. "Этот музыкант чувствует себя свободно в различных жанрах от фьюжен до нью-эйдж. Ришар экспериментирует и с жанром мюзет, видной представительницей которого была Эдит Пиаф. В его музыке - отголоски свинга, танго, традиционного французского шансона, отзвуки концепций Дебюсси и Равеля.Он постоянно и много концертирует во всех странах мира, сотрудничая с прославленными музыкантами", - отметил собеседник.

Кроме уникального международного коллектива в Сочи на сцене Зимнего театра выступит биг-бэнд имени Гараняна, ансамбль "Джаз-круиз", "Тамара Raven Квинтет" из Польши,"Тромбон-Шоу Максима Пиганова", российско- израильская группа "Esh". В программе фестиваля также концерт "Академик- бэнд" Анатолия Кролла, американской певицы Шарон Кларк и квартета Алексея Черемизова из Санкт-Петербурга.

Завершится фестиваль джаза "Черное море" традиционным джем-сейшеном участников.