11.11.2013 | 10:18

Матти Салминен выступил в Москве

Выступлением финского баса Матти Салминена завершился в Москве Международный фестиваль «Два мастера – два мира». Он был посвящен 200-летию со дня рождения Рихарда Вагнера и Джузеппе Верди. Рассказывают «Новости культуры».

Программу финального концерта также составили сочинения великих композиторов. За пульт оркестра театра «Новая Опера» встал – Эри Клас. Некоторое время назад эстонский дирижер возглавлял этот музыкальный коллектив. Но в настоящее время маэстро работает с таллиннским оркестром. Солировать пригласили финского вокалиста Матти Салминена.

«Он так умно поет и рассказывает нутром о чем он поет, он не только показывает голос и эти краски, у него огромный опыт, – говорит Эри Класс. – Я очень счастлив, что нам выдалось приехать в Москву, он первый раз в Москве».

Обладатель премии «Грэмми» Матти Салминен приобрёл известность благодаря интерпретациям музыки Вагнера. Именно поэтому он – постоянный гость Байройтского фестиваля и других престижных европейских смотров. Для московского выступления Матти Салминен подготовил редко исполняемые Басовые партии.

Новости культуры