11.11.2013 | 16:26

Показ топ-лотов предстоящих лондонских торгов аукционного дома «Бонамс»

В резиденции посла Великобритании состоялся показ топ-лотов предстоящих лондонских торгов аукционного дома «Бонамс». Среди выставленных шедевров – картины Николая Рериха, Константина Маковского, Зинаиды Серебряковой и некоторых других. Рассказывают «Новости культуры». 

Произведения доставили в Москву всего на два с половиной часа. Впрочем, как говорят организаторы, этого времени вполне достаточно, чтобы между потенциальным покупателем и произведением установилась эмоциональная связь. Наиболее интересными лотами предстоящих торгов станут детский портрет кисти Зинаиды Серебряковой – его выставляет на аукцион изображённый на картине племянник художницы. Пейзаж Николая Рериха - самый дорогой лот, его начальная цена - около миллиона фунтов. Еще один шедевр принадлежит кисти Алексея Боголюбова – это небольшая картина «Дорога вдоль берега Зунда». Пейзаж был заказан в Дании вместе с другой аналогичной картиной и подарен будущим императором Александром Третьим своей супруге Марии Фёдоровне на рождество 1867-го года. 

«Обе они пришли в два разных аукциона из двух разных коллекций в один и тот же сезон, что делает приобретение обеих этих работ для какого-нибудь русского коллекционера феноменальной удачей», - отметила директор русского отдела Bonhams в Нью-Йорке США Елена Харбик.

Новости культуры