08.11.2013 | 15:59

XV Международный фестиваль «NET» откроется 17 ноября

«От театра к перформансу» - это тема 15-го международного фестиваля «Новый европейский театр» - сокращенно «NET». Он откроется 17 ноября. А сегодня организаторы фестиваля рассказали о его программе журналистам. За две с половиной недели будет показано 14 постановок. Рассказывают «Новости культуры». 

Открытием обещает стать работа французского режиссёра Филиппа Кена «Эффект Сержа». Неоднозначную реакцию наверняка вызовет постановка эстонского театра «Номер 99». Спектакль «Педагогическая поэма» уже вызвал противоречивые зрительские отклики на платоновском фестивале. Одна из самых необычных постановок в программе - уже знакомого столичной публике режиссера Паскаля Рамбера «Мементо мори» - будет играться в темноте. Откроет же фестиваль работа знаменитого Кристофа Марталера – «Кинг Сайз». Ещё одно звёздное имя в программе «NETа» - Питер Брук. Он привезёт свою последнюю постановку по мотивам оперы Моцарта «Волшебная флейта».

«Когда я увидела "Волшебную флейту", сердце мое возрадовалось, потому что это был тот Брук, которого мы все надеемся увидеть - простой и великий одновременнно. К тому же это опера,   к которой он не первый раз обращается.  Это опера в драматическом театре. Это трогательное и очень камерное переложение великой оперы Моцарта, а на самом деле это - прощание Брука с таким наивным и великим театром», - отметила арт-директор фестиваля «NET» Марина Давыдова.

Новости культуры