07.11.2013 | 08:57

Владимир Мединский объявил о создании "Совета по образованию в сфере искусства балета и хореографии"

Накануне на сцене Государственного Кремлёвского дворца стартовал фестиваль, посвящённый юбилею академии хореографии. Поздравить коллег приехали представители ведущих балетных школ мира. Рассказывают «Новости культуры».

Вчера днём директор Московской академии хореографии узнала о расширении круга своих обязанностей. Марина Леонова возглавила Рабочую группу по формированию «Совета по образованию в сфере искусства балета и хореографии». Инициатива создания Совета принадлежит Владимиру Мединскому. О чём он и рассказал на пресс-брифинге.

«Мы наблюдаем последнее время, какое большое внимание СМИ и общественность уделяет вопросам в сфере искусства балета и хореографии, – отмечает Владимир Мединский. – То, насколько приковано внимание СМИ к этой теме, сподвигло нас к тому, чтобы создать отдельный общественный орган – общественный совет, который бы занялся проработкой этого вопроса, совет, состоящий не из любителей, не из эффективных менеджеров, не из журналистов, а из тех людей, которые посвятили всю свою жизнь балету».

Совет планируют сформировать в течение месяца. Марина Леонова сообщила, что намерена пригласить известных артистов, в том числе Ульяну Лопаткину, Марию Александрову, а также худруков балетных трупп. Министерство культуры предоставит материально-техническую базу для эффективной работы новой организации.

Новости культуры