10.08.2011 | 09:21

Русский музей покажет панно Коровина для Парижской выставки

Выставка работ Константина Коровина, на которой будут представлен отреставрированный комплекс панно, созданных им для Всемирной Парижской выставки и не выставлявшихся вместе более 100 лет, откроется в среду в корпусе Бенуа Русского музея, сообщает его пресс-служба.

Организаторы выставки считают выполненные Коровиным для русского павильона на Всемирной Парижской выставке 1900 года панно одними из самых значимых экспонатов показа, приуроченного к 150-летию со дня рождения художника. Наряду с ними будут представлены 23 панно, созданных Коровиным после отъезда из советской России во Францию в 1923 году.

Всего публике покажут около 250 произведений Коровина из 15 российских музеев и частных собраний. Работы художника - станковая и монументальная живопись, графика, театральные декорации и костюмы - будут выставлены так, чтобы показать творчество Коровина во всей его полноте.

Произведения Константина Коровина дополнят редкие фотографии и документальные материалы, связанные с его жизнью и художественной карьерой.