06.11.2013 | 14:01

Победители конкурса «Опералия» выступят с Оркестром Спивакова в Доме музыки

6 ноября в Светлановском зале Московского международного Дома музыки состоится концерт с участием Национального филармонического оркестра России под управлением Владимира Спивакова, а также - певцов - сопрано Притти Йенде (ЮАР) и тенора Джона Осборна (США).

Вокальные вечера – изюминка фестивалей Владимира Спивакова. В продюсировании молодых талантов маэстро видит одну из важнейших сторон своей творческой деятельности.

Сопрано из ЮАР Притти Йенде – дебютантка Фестиваля Владимира Спивакова. Москва уже была свидетельницей триумфа молодой артистки в 2011 году, когда она стала победительницей знаменитого конкурса «Опералия» Пласидо Доминго. Воспитанница музыкального колледжа при Университете Кейптауна и Академии театра «Ла Скала» в Милане ныне совершенствуется под руководством прославленной дивы Мариэллы Девиа. Кроме «Опералии», Притти выиграла также конкурсы в Нидерландах, Италии (имени В. Беллини) и Австрии («Belvedere» имени Ханса Габора в Вене). Йенде стала первой за всю историю конкурса «Belvedere» участницей, завоевавшей все первые призы – в категориях «Опера и оперетта», «Приз аудитории» и «Приз международной прессы», после чего ее стали приглашать театры Женевы, Мальмё, Берлина, Осло, Риги, Парижа, Дюссельдорфа, Мантуи… В 2013 году она дебютировала на сцене «Метрополитен-опера» в Нью-Йорке.

Тенор Джон Осборн – также победитель «Опералии», проходившей в 1996 году в Бордо. Двумя годами ранее, став лидером в национальном отборе, Джон был принят в молодежную программу «Метрополитен-опера» в Нью-Йорке и продолжил обучение под руководством баса Эдварда Дзамбары, преподавателя Джульярдской школы. Он принимал участие в мастер-классах знаменитых исполнителей, в числе которых - Херман Прей, Режин Креспен, Карло Бергонци, Барбара Бонней, Илеана Котрубас. Сегодня Осборн поет в крупнейших оперных театрах мира – от Сан-Франциско до Токио, выступает с ведущими оркестрами мира от Сиэттла до Москвы. Он удостоен Премии Гоффредо Петрасси в Риме и стал первым среди не-итальянцев обладателем престижной премии Аурелиано Пертиле.

Читайте также: 

Пласидо Доминго: "Все музыканты, которые приняли участие в "Опералии" - уже победители"