06.11.2013 | 10:36

Владимир Путин встретился с генеральным директором Большого театра

Накануне президент России Владимир Путин встретился с генеральным директором Большого театра Владимиром Уриным. Напомним, что в мае он сменил на этом посту Анатолия Иксанова. Рассказывают «Новости культуры».

Владимира Урин проинформировал главу государства, что работа в Большом идёт по плану. При этом, по мнению гендиректора Большому предстоит решить ещё много творческих вопросов. Он отметил успехи театра в области балета. Подтверждением этому стали успешные гастроли в Великобритании. Однако Урин констатировал отсутствие подобных достижений в оперном искусстве.

«Что касается оперы, этим похвастаться сегодня, к сожалению, Большой театр не может, – отмечает Владимир Урин. – Мы считаем улучшение ситуации в этой области одной из самых больших и главных задач. Для меня это связано с командой, с привлечением людей, чтобы уровень стал выше».

Владимир Урин также сказал, что Анатолий Иксанов передал ему театр в хорошем состоянии и по кадрам, и по финансовой системе. Глава государства согласился в оценке заслуг бывшего генерального директора Большого.

«Это даёт возможность нам предложить ему работу на международной площадке, что и будет сделано в ближайшее время», – считает Владимир Путин.

Новости культуры