07.11.2013 | 17:20

Афиша. 7 ноября 2013 года

Фестиваль "Сезон Станиславского" представляет вторую часть дилогии Эймунтаса Някрошюса по поэме Данте Алигьери "Божественная комедия". Спектакль "Рай" состоится на сцене Дворца на Яузе.

Театр имени Маяковского показывает спектакль по пьесе Трэйси Лэттса "Август: графство Осейдж". В главных ролях Евгения Симонова, Анна Ардова, Зоя Кайдановская.

Театр под руководством Олега Табакова на сцене МХТ имени Чехова показывает спектакль Константина Богомолова "Год, когда я не родился" в рамках фестиваля "В поисках Розова".

На сцене Театра музыки и поэзии под руководством Елены Камбуровой – Вениамин и Алика Смеховы – с программой "Старомодное признание" - по стихам и романсам Золотого и Серебряного веков.

Музей изобразительных искусств имени Пушкина в отделе личных коллекций представляет выставку "Искусство, с которым я живу". В экспозиции живопись и графика русских художников XX века из коллекции Михаила Барышникова.
В залах музея продолжается выставочный проект "Валентин Юдашкин. Мода в пространстве искусства". Модели из коллекций "Фаберже", "Балет", "Врубель", "Арт-деко" и других, созданных в разные годы, размещены в пространстве постоянной экспозиции музея.

Екатеринбургский театр оперы и балета представляет оперу Рихарда Вагнера "Летучий голландец". Режиссер-постановщик - Пол Каррен. Музыкальный руководитель – Михаэль Гюттлер.

Государственный Академический Малый театр начинает гастроли на сцене Калужского театра драмы и показывает спектакль "Бесприданница".

А Новосибирский театр "Старый дом" представляет спектакль "Ксения Петербургская" по пьесе Вадима Леванова в постановке Тимура Насирова.

В Орловском театре имени Тургенева играют премьерный спектакль "Пост Скриптум" по произведениям Василия Шукшина. Режиссер-постановщик - Игорь Черкашин.

В музее-заповеднике "Гатчина" продолжается выставка "С великим прадедом сравнись", центром которой стал "Портрет Великого князя Павла Петровича в детстве" кисти основоположника школы русской классической живописи Антона Павловича Лосенко.

Светлана Захарова и Роберто Болле танцуют главные партии в балете Кеннета МакМиллана "История Манон" на сцене театра "Ла Скала".

Оперу Генри Перселла "Король Артур" дают в Дрезденской Опере. Поставил спектакль Тильман Келер. Заглавную партию исполняет Маттиас Рэйхвальд.

Рамон Варгас, Сондра Радвановски и Жорж Петан поют главные партии в опере Джузеппе Верди "Бал-маскарад" на сцене Венской государственной оперы.

Английская национальная опера представляет оперу Моцарта "Волшебная флейта" в постановке художественного руководителя театра "Комплиситэ" Саймона МакБерни. В главных партиях - Бен Джонсон, Дэвон Гатри, Роланд Вуд и Джеймс Крэзвел. Музыкальный руководитель и дирижер - Гэргели Мадараш.

"Для меня "Волшебная флейта" - это не просто одна из величайших когда-либо написанных партитур, но одно из первых противоречивых произведений на оперной сцене. Моцарт предвосхищает сценарные находки следующих веков: ведь у него и трагедия, и комедия, и бытовая рутина, и погоня за волшебством, и социальная пародия – все вместе. Я постарался внести в спектакль минимум собственной позиции, собственного взгляда - и оставить наибольшее пространство для воображения и домысливания".

"Афиша" в эфире: 12:06, 01:54, 02:54.