05.11.2013 | 10:59

В столице проходит Х Международный благотворительный кинофестиваль "Лучезарный ангел"

В Москве проходит Х кинофестиваль «Лучезарный ангел». Его девиз – «Доброе кино возвращается». Даты проведения кинофестиваля организаторы смотра специально приурочили к празднованию Дня народного единства и Казанской иконы Божьей Матери. Рассказывают «Новости культуры».

В этом году на фестивале представлено рекордное количество участников. Около 400 лент из 12 стран, включая Индию, Японию и Китай. В программе – по традиции игровое и документальное кино, а также мультфильмы. Все они рассказывают о вере, дружбе, доброте и любви. Среди картин, которые будут бороться за гран-при фестиваля, много лауреатов международных кинофорумов. «Жажда» Дмитрия Тюрина, «Иван, сын Амира» Максима Панфилова, «Стыд» Юсупа Разыкова, «Собачий рай» Анны Чернаковой. Фильмом открытия стала дебютная работа Ольги Каптур «Страна хороших деточек». В сценарном конкурсе участвует рекордное количество работ – 230.

«То, что я видел – это короткий метр, очень хороший уровень, – отмечает член жюри фестиваля Ивар Калныньш. – Я очень рад, что мне удалось все это посмотреть. Потому что каждая картина со своей какой-то изюминкой. И нам будет очень трудно на обсуждении».

Новости культуры