05.11.2013 | 09:31

Государственные награды и почетные звания вручены 60 деятелям культуры

Государственные награды известным деятелям культуры в минувшую пятницу вручил Министр культуры Владимир Мединский. Рассказывают «Новости культуры».

За заслуги в развитии музыкального искусства и многолетнюю творческую деятельность почетной грамотой Президента России награжден народный артист СССР Зураб Соткилава. Благодарность главы государства получили худрук Театра имени Вахтангова Римас Туминас и художественный руководитель Большого симфонического оркестра Владимир Федосеев. Ордена «За заслуги перед Отечеством» Четвёртой степени вручены - композитору Эдуарду Артемьеву и народному артисту России Михаилу Филиппову. Ордена Дружбы удостоен актер «Ленкома» Виктор Раков. Ирина Пегова и Алёна Бабенко отныне – заслуженные артистки России. После церемонии многие поделились творческими планами.

«Я сейчас провожу в связи с 200-летием Верди большой концерт в БЗК, посвящаю вечер этому величайшему композитору, – рассказывает Зураб Соткилава. – До января я сильно занят, много у меня концертов, я пою».

«В театре мы сейчас делаем спектакль “Номер тринадцать”, – говорит Ирина Пегова. – Володя Машков во МХТе. И – начнется кино, наконец-то, которое я долго ждала. Военная тема, к 9 мая. Сценарий, которого я долго ждала».

«Сейчас 90 процентов моего времени занимает театр, – признается Алена Бабенко. – Кино – о планах в кино не принято говорить. У меня появилось время для свободного творчества – этим я и занимаюсь. Мне нравится что-то писать, что-то придумывать, стихи, сценарии – я с удовольствием это делаю».

«Я всех приглашаю прийти в театр Маяковского и порадоваться вместе с нами, с людьми, которые там трудятся, тому, что происходит там – начиная от его внешнего вида, от его зала, от красоты и от новых постановок, которые градом посыпались на театр Маяковского», – говорит Михаил Филиппов.

Новости культуры