06.11.2013 | 13:47

Афиша. 6 ноября 2013 года

Фестиваль "Владимир Спиваков приглашает…" продолжается в Доме музыки. Притти Йенде и Джон Осборн солируют с Национальным филармоническим оркестром России. Дирижер Владимир Спиваков.

А в Большом зале Консерватории Геннадий Рождественский дирижирует Государственной академической симфонической капеллой России. Солистка Виктория Постникова.



Театр "Сатирикон" представляет "Лондон-шоу". Постановка Константина Райкина по пьесе Бернарда Шоу "Пигмалион".

А в Театре имени Моссовета – "Свадьба Кречинского". Пьеса Александра Сухово-Кобылина в постановке Павла Хомского. В главных ролях Анатолий Васильев, Евгений Стеблов, Валентина Талызина, Александр Леньков.

Ирина Пегова, Светлана Немоляева, Михаил Филиппов и Игорь Костолевский играют главные роли в спектакле Миндаугаса Карбаускиса "Таланты и поклонники" - на сцене театра имени Маяковского.

В фойе Новой сцены театра "Мастерская Петра Фоменко" проходит выставка Татьяны Сельвинской "Памяти Петра Фоменко". В экспозиции 15 полотен, созданных художницей, которую связывали с Петром Наумовичем не только совместная работа, но и личная дружба.

В программе фестиваля "Большая перемена" в этот день спектакли:
- "История одного чуда" в постановке театра Практика;
- "Два дерева" в постановке театра "Тень";
- а также "Камушек за камушком" и "По колено в воде" в постановке испанского и французского театров.

А в Пермской художественной галерее продолжается выставка "Бесконечность. Портрет современной России", на которой можно увидеть ландшафты и портреты, архитектурные и жанровые зарисовки в черно-белых фотографиях Сергея Касьянова.

Оперу Чайковского "Мазепа" дают в Пермском театре оперы и балета имени Чайковского. Режиссер-постановщик - Георгий Исаакян.

Свердловский театр драмы представляет премьерный спектакль "Два приятеля". Постановка Дмитрия Касимова по произведениям Ивана Сергеевича Тургенева.

В Воронежском театре оперы и балета дают оперетту Франца Легара "Граф Люксембург". Режиссер-постановщик - Инара Гулиева.

В Омске продолжается масштабный выставочный проект "Сибирь – 11". В областном Экспоцентре представлены 1200 произведений: живопись и графика, скульптура и декоративно-прикладное искусство, созданные мастерами Алтая и Бурятии, Хакассии и Тывы, Забайкальского и Красноярского краев, а также других областей Сибири.

Рижский русский театр имени Михаила Чехова показывает спектакль "Комедиант господина". Постановка Игоря Коняева по пьесе Михаила Булгакова "Кабала святош".

А в Ташкентском театре Марка Вайля "Ильхом" совместный проект со Студией Саундрама – спектакль "Семь лун" по произведениям Алишера Навои. Постановка Владимира Панкова.

Фестиваль современного европейского театра в Лейпциге продолжается проектом Констанцы Макрас "Основная программа".

Парижский осенний фестиваль продолжается. На сцене Театра де ля Вилль в этот день начинаются показы спектакля Роберта Уилсона "Старуха" по произведениям Даниила Хармса. Играют Михаил Барышников, Уиллем Дефо и сам Роберт Уилсон.

На сцене театра "Сэдлерс Уэллс" в Лондоне начинаются показы спектакля Сиди Ларби Шеркауи "Милонга".

"Милонга" - название быстрого латиноамериканского танца, который считается предшественником танго. Но словом "милонга" называют и танцевальные вечера, на которых танцуют танго, танго-вальс и, собственно, милонгу. Знаменитый бельгийский хореограф Сиди Ларби Шеркауи вместе с аргентинскими танцорами и балетной труппой театра Види-Лозанн, решил представить британской публике собственное вИдение аргентинского танца. Специально побывав в Буэнос-Айресе и изучив аргентинскую танцевальную культуру, Шеркауи составил собственную Милонгу: набор ярких, красочных и сложных танцевальных номеров с элементами классического балета и современного танца.

"Вся моя хореография – это воплощение человеческих отношений через пластику и прикосновения. Одно из высших выражений этой телесности - латиноамериканские танцы. Но я попытался уйти от растиражированного, "туристического" образа танго, вывернуть его наизнанку, показать его внутренности: теплые, живые. Кого-то это, безусловно, оттолкнет, но мне кажется, что это невероятно прекрасно."

"Афиша" в эфире: 12:06, 16:46, 01:54, 02:54.