31.10.2013 | 15:41

Скрипачка Мидори Гото выступила в Доме музыки

В программу с громким названием «Виртуозы мира» Московский международный дом музыки приглашает только избранных музыкантов, звёзд мирового масштаба. К ним, несомненно, относится японская скрипачка Мидори Гото. На единственном концерте в России она исполнила свои любимые произведения. Рассказывают «Новости культуры».

«Это мой первый концерт в Москве. Я так давно хотела выступить здесь. Я тщательно готовилась, выбрала свои любимые произведения, которые исполняю много лет, но при этом постаралась сделать программу максимально контрастной, очень разной. И я рада, что российская публика откликнулась на каждое произведение, прочувствовала мои эмоции», - отметила скрипачка Мидори Гото (Япония-США).

Московской публике Мидори Гото представила насыщенную программу: четыре абсолютно разные по стилю сонаты - от Моцарта до Хиндемита. Мидори признается: скрипка для нее сродни голосу. С помощью инструмента она выражает чувства, мысли, отношение к жизни. Учиться игре на скрипке она начала в два года. В одиннадцать уже вышла на профессиональную сцену с Нью-Йоркским филармоническим оркестром под руководством Зубина Меты. А в прошлом сезоне - грандиозным концертами в США, Европе и Азии отметила 30-летие творческой деятельности. Западная пресса не скупится на комплименты скрипачке, причисляет ее к ярчайшим фигурам мировой сцены, подчеркивает ее артистизм, феноменальное мастерство и пластику, а каждый концерт Мидори неизменно называет событием.

Новости культуры