30.10.2013 | 17:43

Цискаридзе рассказал о планах на встрече с вице-губернатором Петербурга

Заниматься не только организационными и финансовыми вопросами, но и определять художественную политику знаменитого учебного заведения намерен исполняющий обязанности ректора Академии русского балета имени Агриппины Вагановой, народный артист России Николай Цискаридзе. Об этом он сказал сегодня на встрече с вице-губернатором Санкт-Петербурга Василием Кичеджи.

По словам нового руководителя Академии, свою главную цель он видит в сохранении легендарной петербургской балетной школы, ее хореографической культуры и предполагает уделить большое внимание профессиональному образованию, а также государственным образовательным стандартам и общеобразовательным дисциплинам.

"Ваши заслуги перед русским балетом бесспорны, и мы надеемся, что ваш профессиональный опыт будет интересен и полезен Вашим новым коллегам и ученикам, поможет Вам создать в Академии хорошую рабочую атмосферу, обеспечить стабильность учебного процесса", - отметил вице-губернатор.

Он пообещал оказать содействие в предоставлении мест в общежитиях города для студентов педагогического факультета Академии русского балета.

Николай Цискаридзе в понедельник, 28 октября был представлен коллективу в новой должности министром культуры России Владимиром Мединским. Со вторника знаменитый танцовщик приступил к исполнению своих новых обязанностей. Бывший ректор Академии Вера Дорофеева, отдавшая этому учебному заведению 28 лет, приглашена на должность заместителя генерального директора Михайловского театра.

ИТАР-ТАСС