30.10.2013 | 13:20

Международный фестиваль анимации "Мультивидение" начинается в Петербурге

Не только зрителями, но и творцами собственных мультиков выступят юные петербуржцы на XI Международном фестивале анимационных искусств "Мультивидение", который начинается сегодня в Северной столице.

В программе этих осенних "мультиканикул" - более 200 картин на любой вкус, мировая анимация для всех возрастов, призеры и номинанты престижных кинофестивалей.
   
Зрители увидят французскую и британскую анимацию, японские мультфильмы, программу анимации Голландии от EYE Filminstitut, анимационное кино Аргентины, Бразилии, Германии, Израиля, Испании, Республики Корея, Чехии, Эстонии.
   
В Музее современного искусства "Эрарта" 2 и 3 ноября пройдут мастер-классы по созданию мультфильмов. Мультипликатор Ольга Коршунова из мультстудии "Птица-Небылица" познакомит юных зрителей с азами стоп-моушен и пластилиновой анимации, с процессом создания мультипликационных героев и фантастических образов из любых подручных материалов, будь то пуговицы, надувные шары или обыкновенная тряпка. Все участники мастер-класса попробуют самостоятельно создать доанимационную игрушку - "зоотроп". Также гости "Мультивидения" смогут посмотреть сборник лучших новых детских мультфильмов мира. В их числе - французский фильм "Осень ежика", польская приключенческая лента "Каспериада", белорусская "Синяя собака" в пластилиновой технике, новые российские картины "Моя мама - самолет", "При выходе не забывайте свои вещи", "Чертик на заборе", "Первобытный папа". 
 

ИТАР-ТАСС