29.10.2013 | 15:43

В Москве начинает работу 33-й Международный фестиваль ВГИК

В Москве начинает работу 33-й Международный фестиваль ВГИК. В этом году за главные призы смотра будут бороться более 200 фильмов и 11 спектаклей студентов из российских и зарубежных школ. Об этом сегодня рассказали на пресс-конференции организаторов фестиваля. Рассказывают "Новости культуры".

С 18 по 23 ноября пройдут конкурсные и внеконкурсные показы фильмов, конкурс сценариев, выставки учебных фоторабот, живописных и графических произведений. В этом году в программе много анимационных и мультимедийных проектов. Организаторы отметили: половина конкурсных работ объединены одной темой – взаимоотношений отцов и детей, а вот сцен сексуального характера и нецензурной лексики стало гораздо меньше.

ВГИКовский фестиваль уже давно называют частью учебного процесса. В жюри приглашают выдающихся профессионалов, и они, как правило, предъявляют студентам жесткие требования. На этот раз оценивать работы будут Лариса Садилова, Вениамин Смехов, Сергей Голомазов и многие другие деятели театра и кино. Впервые в этом году фестиваль пройдет помимо Москвы еще в 20 городах России. 

"Мы действительно хотим и дальше расширять наши кинопоказы по России. Тут есть интерес, еще какой. В принципе, это поиск новых талантов. Когда будут смотреть молодежь – особенно, у кого то может зародиться желание тоже влиться в кинопроцесс", – подчеркивает Владимир Малышев.

Новости культуры