29.10.2013 | 12:07

Музыкально-поэтический вечер «Дорога поперек судьбы»

«Дорога поперек судьбы» - это слова одной из песен Владимира Высоцкого. Елена Камбурова и Никита Высоцкий уверены, что эта строка, её смысл обретает сегодня новый трагический и напряженный оттенок. Рассказывают «Новости культуры».

Именно так они назвали музыкально-поэтический вечер, посвященный легендарному поэту и актёру. Идея возникла почти год назад. Тогда вечер состоялся в Музее Высоцкого. В этот вечер публика собралась в театре «Школа современной пьесы».

«Для меня это необходимость - транслировать его мысли. Самое главное, а они очень честные, светлые, очень много романтизма и лиризма в его песнях», - говорит  народная артистка России Елена Камбурова.

Крепко запомнившиеся миллионам тексты Высоцкого, голос Высоцкого, манера Высоцкого часто удерживают артистов, даже самых талантливых, от того, чтобы петь и читать то, что только ему принадлежит. Елена Камбурова и Никита Высоцкий постарались найти собственное прочтение песен и стихов Владимира Семёновича. Его тексты звучали безостановочно. «Канатоходец», «Цыганская», «Дорога».

Новости культуры