12.08.2011 | 09:17

Театр "Эрмитаж" откроет сезон "Пиром во время ЧЧЧумы"

Московский театр "Эрмитаж" откроет сезон постановкой "Пир во время ЧЧЧумы" в пятницу, сообщили  в театральной пресс-службе.

Таким образом, "Эрмитаж" возобновит работу в самых первых рядах, вслед за Театром на Малой Бронной и "Школой современной пьесы", которые играют спектакли с первых чисел августа. Однако из-за предстоящей реконструкции "Эрмитаж" не может пользоваться собственной большой сценой, так что крупномасштабные постановки будут идти на новой площадке "Мастерской Петра Фоменко" и в Центре имени Мейерхольда. Некоторые спектакли - например, "Снимок Бога" и "Ивонна, принцесса Бургундская", - перенесены с закрытой большой сцены на по-прежнему функционирующую малую.

Театр планирует много гастролировать, сообщил художественный руководитель Михаил Левитин на сборе труппы 1 августа. В начале сентября он покажет премьеру прошлого сезона, "Меня убить хотели эти суки" по "Факультету ненужных вещей" Юрия Домбровского на международном фестивале "Встречи в Одессе", затем "Тайные записки тайного советника", поставленные Левитиным по "Скучной истории" и другим рассказам Чехова, отправятся на гастроли в Германию, а в октябре театр отправится на большие гастроли в Санкт-Петербург.

Первая премьера сезона намечена на декабрь - это постановка Левитина "Кураж" по "Мамаше Кураж" Бертольда Брехта.

Также идет работа над спектаклем по последнему роману Домбровского "Рождение мыши". Право на его первую постановку "Эрмитажу" дала вдова писателя, Клара Турумова-Домбровская.

Спектакль будет состоять из отдельных новелл, каждую из которых ставит отдельный приглашенный режиссер.