29.10.2013 | 11:10

Эрмитаж готов принять у себя кочующий фестиваль современного искусства «Манифеста»

Государственный Эрмитаж готов принять у себя знаменитый кочующий фестиваль современного искусства «Манифеста». Об этом директор музея Михаил Пиотровский сообщил на заседании комитета по подготовке к празднованию 250-летия Эрмитажа. Рассказывают «Новости культуры». 

Участвовать в «Манифесте» будут сорок три художника. Уже подтвердили участие мировые арт-звезды Марлен Дюма и Мария Лассниг. Две трети работ будут представлены в здании Главного штаба, и еще одна треть – в Зимнем дворце. Современное отечественное искусство будет представлено работами Тимура Новикова и Владислава Мамышева-Монро. Ещё одной данью современности стала идея соединить в одном зале скульптуру и рисунки Луиз Буржуа из коллекции лондонской «Тейт» с архитектурной графикой Пиранези из Эрмитажа. По словам Пиотровского, музей с 250-летней историей готов показывать и продвигать современное концептуальное искусство, но, конечно, и об истории напомнит в свой юбилейный год. 

«Среди них будет оригинальная вещь, мы попросим музеи мира выставить картины, которые происходят из Эрмитажа, и музеи России, поскольку почти в каждом музее России есть картины, которые переданы из Эрмитажа в 20-е-30-е годы, будет интересно посмотреть, что получилось. Какая получилась карта всероссийского и всемирного Эрмитажа», - рассказывает генеральный директор Эрмитажа Михаил Пиотровский.

Новости культуры

 

Все материалы темы>>>