29.10.2013 | 19:44

"Сталинград" добрался до Китая

"Сталинград" добрался до Китая. Киноэпопею Федора Бондарчука покажут в семи тысячах кинотеатров Поднебесной. Продюсеры рассчитывают, что "Сталинград" сможет пробить брешь в обороне, которой Голливуд прочно окружил китайский прокат. Рассказывают "Новости культуры".

Первыми посмотревшими фильм на закрытых показах стали китайские журналисты. Подробности создания картины из первых уст они получили во время телемоста "Москва-Пекин". Сколько стоили декорации, общался ли режиссер с ветеранами, и рассчитывает ли Федор Бондарчук на "Оскар"? По результатам пресс-показов количество кинотеатров, желающих получить копию фильма, уже выросло вдвое. Будущая премьера – реальный для российского кино шанс попасть на крупнейший рынок планеты. "Сталинград" в Китае покажут в семи тысячах кинотеатров. Это в несколько раз больше, чем в России, где картина стала лидером проката. На успех картины работает и любовь китайцев к России.

СНХ:   . "Китайцы любят масштабное кино, например, про войну. Массовый зритель ожидает, прежде всего, яркого зрелища, впечатляющих спецэффектов, и "Сталинград" – как раз такая картина", – отметил генеральный представитель Sony Pictures Entertainment inc Чжоу Лисянь.

Новости культуры