12.08.2011 | 09:34

"Орфей в аду" откроет список премьер нового сезона в Московском театре оперетты

Летний "антракт" завершается в Московском театре оперетты. Сегодня здесь состоится сбор труппы, традиционно предшествующий началу нового сезона, который "Московская оперетта" откроет 19 августа великолепной "Летучей мышью" Иоганна Штрауса.

"Этот спектакль особенно любит публика, он идет с 1974 года и выдержал уже более 1 тысячи представлений", - сообщили в пресс-службе театра.

Но утраты прошлого сезона здесь еще очень остры. "Московская оперетта" потеряла свою королеву - несравненную Татьяну Шмыгу. Не стало и еще одной примы - Лилии Амарфий. Вечера памяти, посвященные этим блистательным актрисам, состоятся в театре в новом сезоне.

Но жизнь продолжается. И "Московская оперетта" строит планы.

Ожидается, что ее репертуар пополнится мюзиклом "Фанфан-тюльпан", автором которого является известный композитор Андрей Семенов.

А вот первой премьерой сезона станет оперетта Жака Оффенбаха "Орфей в аду". Ее представят публике 17 сентября.

"Это очень красивый, яркий, веселый, сатирический, современный спектакль", - заверили в пресс-службе. Оркестр будет играть по партитуре Оффенбаха 1880 года, которая никогда не исполнялась в России. Либретто и стихи о приключениях Орфея, спустившегося в Ад за похищенной Плутоном женой Эвридикой, написано по французскому первоисточнику известным либреттистом и музыкантом Алексеем Кортневым.

Актерский состав спектакля поистине звездный. В нем заняты ведущие солисты театра, в числе которых Светлана Варгузова и Елена Зайцева, Юрий Веденеев и Александр Маркелов, Виталий Мишле и Владимир Родин, Валентина Белякова и Инара Гулиева, Светлана Криницкая и Елена Сошникова и еще многие другие.

Режиссером новой версии "Орфея в аду" выступила Алина Чевик. Она же три года назад поставила нашумевшего "Монте-Кристо", который пользуется у зрителей огромной популярностью и идет на сплошных аншлагах. Именно по просьбе публики показы этого мюзикла продолжатся в "Московской оперетте" и в нынешнем сезоне. Очередной блок представлений "Монте-Кристо" начнется 21 сентября и продлится до середины октября.

А в театре на Большой Дмитровке уже подумывают о следующем подобном проекте. И хотя название пока не разглашается, в "Московской оперетте" обещают, что это будет не менее замечательный и исключительно российский мюзикл.