28.10.2013 | 12:46

Памяти Галины Вишневской

Галина Павловна Вишневская считала произведения Михаила Глинки основой и гордостью русской оперной школы. В репертуаре Центра Вишневской концертная версия оперы Глинки «Руслан и Людмила» появилась самой первой. И довольно символично то, что 25 октября, в день рождения Галины Павловны, её памяти была посвящена премьера уже полноценного спектакля «Руслан и Людмила». Рассказывают «Новости культуры». 

Как педагог Галина Вишневская особенно выделяла в ряду опер Глинки именно «Руслана и Людмилу», считала, что арии этой оперы позволяют артисту показать вокальный дар, технику и мастерство. Сегодня в Центре оперного пения имени Вишневской собрались сразу несколько поколений ее учеников: выпускники прошлых лет, уже поющие на крупнейших оперных площадках по всему миру, студенты со стажем и новички, зачисленные всего месяц назад. За постановку учебного спектакля взялись давние друзья Центра – режиссер Михаил Полищук и художник Андрей Климов. Идейным вдохновителем и художественным руководителем спектакля выступила Ольга Ростропович.

«Все настолько красиво получается, и я не боюсь этого слова – профессионально, что публика очень часто забывает, что мы всего-навсего студенты, что это у нас учебное заведение, мы не театр. И вот сегодня в премьере наши студенты, больше половины которых будут петь, вообще никогда не были на сцене. И никогда не пели с оркестром. Потому сегодня они будут петь в первый раз, и безумное волнение, потому что публика, наверняка, их будет судить по самой высокой планке, а они всего-навсего студенты», - отмечает  художественной руководитель Центра оперного пения Галины Вишневской Ольга Ростропович.  

Новости культуры