28.10.2013 | 10:45

Печать. 28 октября 2013

Выставка Сильвестра Сталлоне в Петербурге вызвала неслыханный ажиотаж – об этом пишут сразу несколько изданий. В Русском музее представлены фотографии и около 30 живописных работ, причем шесть картин актёр нарисовал специально для этой выставки. И, главное, сам приехал на открытие. Сталлоне признался, что занимается живописью почти 40 лет, и даже считает себя в большей степени художником, чем актером. О чем еще пишет пресса – рассказывают «Новости культуры».

***
Исполнилось сто дней с момента назначения Владимира Урина генеральным директором Большого театра. Обычно об этом сроке вспоминают, когда хотят оценить первые шаги на важном посту. Руководитель Большого – на особом счету. Пока – стодневном. Журнал «Итоги» навестил Владимира Георгиевича в его рабочем кабинете, о чём и публикует подробный отчёт. Разговор касался, без преувеличения, всего: от отчисления когда-то из училища, до проблем и достижений дней сегодняшних. Издание не стеснялось в вопросах, Урин за словом в карман не лез. «Итоги»: «Говорят, вы хотите сделать акцент на отечественные кадры? Это уже дало повод для обвинений вас в квасном патриотизме».
Урин: «Разве Россия обделена потрясающими оперными голосами и выдающимися танцовщиками? Разве не русские примы и премьеры украшают собой лучшие труппы мира? Хватит нам быть сырьевой страной! В том числе в искусстве. Пусть наши лучшие артисты поют и танцуют дома».

***
Китай удвоил ставки на «Сталинград». Количество кинотеатров Поднебесной, которые хотят показывать фильм Федора Бондарчука, резко возросло. Как напоминают «Известия», массовый прокат «Сталинграда» был с самого начала запланирован в Китае: там фильм должен был выйти сегодня на трех с половиной тысячах экранов. Однако, после «точечных» пресс-показов и рекордных сборов фильма в России число кинотеатров, которые хотят демонстрировать «Сталинград», стало стремительно расти. В результате он, по всей видимости, будет выходить на семи тысячах экранов. Это беспрецедентный по масштабу случай не только для российского, но и для европейского кино, считает издание.

***
«Российская газета» анонсирует VII Большой фестиваль мультфильмов. Он откроется в Москве в последний день октября и охватит 15 столичных площадок. Фестиваль включает две основные программы. «Премьеры», в которой собраны лучшие и самые новые российские мультфильмы, снятые за последний год. Некоторые приходят на экраны прямо с монтажных столов. Ещё одна программа - «Победители». В ней объединены новинки анимации со всего мира. Здесь и лауреаты «Оскара», и обладатели призов Берлинале, Каннского и Венецианского киносмотров. Победителей на фестивале выбирают зрители путем голосования.

Новости культуры