28.10.2013 | 15:56

В Театре Сатиры отпраздновали "Свадьбу в Малиновке"

"Свадьба в Малиновке" открыла 90-й юбилейный сезон в Театре Сатиры. Премьеру одной из самых популярных советских оперетт представил режиссер Юрий Васильев. "Свадьба в Малиновке" была написана и поставлена к двадцатилетию Октябрьской революции, а через тридцать лет сняли одноименный фильм. Режиссер объединил пьесу и сценарий знаменитой картины. "Мы попытались сделать спектакль по-своему, все перевели на театральный язык и вдохнули в него молодую энергию", – говорит режиссер. Рассказывают "Новости культуры".

Основная в оперетте Александрова тема Гражданской войны в этом спектакле не главная. Борьба красных и белых – скорее фон, на котором течет жизнь украинского села.

Режиссера привлекла трогательная история о любви и верности женщин, которые ждут возвращения любимых.

"Мы хотели сохранить эту чистоту и свет, который есть в этой наивной истории", – заверяет постановщик.

Дед Ничипор из тех, кому хорошо живется при любом режиме. Он едва успевает менять флаги движений, а в свободное время на правах последнего оставшегося в селе мужчине разрешает женские споры. На роль хитрого, обаятельного Ничипора режиссер пригласил Юрия Чернова. Он не актер Театра Сатиры, но именно в нем Васильев увидел того, кто сможет сделать роль яркой. 

"Оборотень, я таких людей называю оборотнями, их было много, а сейчас развелось очень-очень много. Он просто хочет спокойно жить, как многие", – делится ощущениями народный артист России Юрий Чернов.

Но все же главные персонажи спектакля  женщины. Актрисы не раз пересмотрели знаменитую музыкальную комедию 1967 года. 

"Есть легкая ностальгия по определенному советскому кино, воспоминаниям ироническим, таким приятным о прошлом. Он получился, как у нас называют, спектаклем про баб", – замечает актриса Театра Сатиры, исполнительница роли Комарихи Ольга Кузнецова.

Про женщин, которые привыкли быть сильными, но становятся слабыми и нежными, как только мужчины возвращаются домой. 

Новости культуры