28.10.2013 | 15:39

«Большая опера» на телеканале «Культура» (Радио Культура)

В этом выпуске участники работали в дуэте с профессиональными оперными певцами. По мнению члена жюри Дмитрия Вдовина, конкурсанты смогли преодолеть главную трудность – умение слушать партнёра. Об этом он рассказал в интервью «Радио России. Культура».

«На этом конкурсе очень сложно. Всё-таки мы привыкли заниматься артистами с живым звучанием голоса. А на этом проекте мы сталкиваемся с голосами, прошедшими через микрофон, провода. То есть, как в реальности звучат голоса конкурсантов, до конца нам не ясно. Некоторые голоса хорошо ложатся на микрофон, некоторые – плохо. Это такие тонкие вопросы, которые создают некоторые проблемы для того, чтобы на самом деле оценить певца.

Дуэты – это очень интересно, так как это расширяет круг участников. Ведь партёрами приглашены певцы, не участвующие в конкурсе. Мне было очень интересно наблюдать за этими дуэтами, потому что наших ребят мы знаем достаточно хорошо. А тут новые голоса, новые сочетания голосов. Самая большая трудность в дуэтах – умение слушать, общаться с партнёром. Это очень не просто. Во-вторых, здесь вступает в свои права театр, драматургия взаимоотношений, умение петь в ансамбле. Это другой спектр профессии. И конкурсанты показали себя совсем по-другому».

Победителем зрительского голосования снова стала Екатерина Арну. На протяжении всего проекта жюри строго оценивает конкурсантку. Но именно это побудило Екатерину вновь встретиться со своим педагогом и начать занятия по вокалу.

Телезрители могут проголосовать за любимого участника при помощи смс-сообщения. Новый победитель будет определён в следующем выпуске «Большой оперы».

http://www.cultradio.ru/doc.html?id=476910&cid=44