01.11.2013 | 15:01

Афиша. 1 ноября 2013 года

Фестиваль "Два мастера - два мира" продолжается в театре "Новая Опера" оперой Рихарда Вагнера "Лоэнгрин" в постановке Каспера Хольтена.

Театр Сатирикон представляет Дениса Суханова в роли Отелло, Тимофея Трибунцева в роли Яго и Марьяну Спивак в роли Дездемоны в премьерном спектакле Юрия Бутусова по трагедии Шекспира.



А в Театре Наций премьера спектакля "Укрощение строптивой". Комедию Шекспира поставил Роман Феодори. В главных ролях Чулпан Хаматова и Рустам Ахмадеев.

Русский драматический театр имени Лермонтова из Алматы начинает гастроли на сцене МХТ имени Чехова спектаклем "Вишневый сад" в постановке Рубена Андриасяна.

В "Гоголь-центре" российской премьерой фильма Ким Ки Дука "Мебиус" открывается программа "Гоголь-кино".

Музей изобразительных искусств имени Пушкина в отделе личных коллекций представляет выставку "Искусство, с которым я живу". В экспозиции живопись и графика русских художников XX века из коллекции Михаила Барышникова.

В Пермской художественной галерее проходит выставка "Бесконечность. Портрет современной России", на которой можно увидеть ландшафты и портреты, архитектурные и жанровые зарисовки в черно-белых фотографиях Сергея Касьянова.

Российский национальный оркестр завершает гастрольный тур по российским городам в Красноярской филармонии. Дирижер Михаил Плетнев. Солист Гидон Кремер.

Красноярский ТЮЗ представляет спектакль "Сон. Лето. Ночь". Постановка Романа Феодори по мотивам комедии Шекспира "Сон в летнюю ночь".

Архангельский театр драмы имени Ломоносова начинает гастроли на сцене Иркутского театра драмы имени Охлопкова спектаклем "Один день огромной страны".

На Исторической сцене Мариинского театра Ильдар Абдразаков поет в опере Верди "Аттила".

Малый театр завершает гастроли в Петербурге спектаклем "Наследники Рабурдена".

В Малом зале Консерватории состоится концерт-открытие Тринадцатого фестиваля "Международная неделя консерваторий". Играет Симфонический оркестр консерватории под управлением Александра Титова.

Малый драматический театр – Театр Европы продолжает программу Всемирного культурного фестиваля в Гонконге спектаклем Льва Додина "Дядя Ваня".

Дайсин Касимото солирует с Берлинским филармоническим оркестром в филармонии Берлина. За дирижерским пультом сэр Саймон Рэттл.

Парижская национальная опера представляет вечер одноактных балетов: "Темнота скрывает черных лошадей" в хореографии Сабуро Тэсигавара, "Ледяная ловушка" в хореографии Триши Браун и "Сладкая ложь" в хореографии Иржи Киллиана.

Национальный театр Великобритании в этот день устраивает торжественный вечер, посвященный своему 50-летию.

Королевский национальный театр был основан в 1963 году и до 76-го года располагался в здании театра Олд Вик, неподалеку от вокзала Ватерлоо. В 1977 году театр переехал в специально построенное для него здание и существенно расширил свою деятельность, превратившись в настоящий центр культуры с несколькими сценами - сегодня это не один, а сразу три театра: Литтлтон, Коттслоу и Оливье - названный в честь одного из самых знаменитых актеров театра и его первого художественного руководителя, сэра Лоуренса Оливье. В разные годы театром руководили Питер Холл, Ричард Эйр, Тревор Нанн.

В программе вечера - записи самых известных спектаклей, а также праздничное шоу, поставленное нынешним художественным руководителем театра, сэром Николасом Хитнером, в котором примут участие 100 актеров, включая таких звезд как Бенедикт Камбербэтч, Джуди Денч, Ральф Файнс, Кристофер Экклстоун, Мэгги Смит, Фрэнсис де ля Тур, Хелен Миррен и Рори Киннеар.

"Афиша" в эфире: 12:07, 22:10.