28.10.2013 | 15:01

Афиша. 28 октября 2013 года

Театр Романа Виктюка в день рождения маэстро представляет премьеру спектакля "Несравненная" на сцене театра имени Моссовета.

В театре имени Пушкина "Таланты и покойники". Спектакль по пьесе Марка Твена поставил Евгений Писарев. В главной роли Сергей Лазарев.

Драматический театр "Человек" представляет премьеру. Людмила Рошкован поставила спектакль "Воспоминание" по пьесе Ролана Топора. Художник спектакля Виктор Платонов.

А в театре "Мастерская Петра Фоменко" – "Безумная из Шайо". Спектакль Петра Наумовича Фоменко по пьесе Жана Жироду восстановил Кирилл Пирогов.

В Историческом музее продолжается выставка "Фракийское золото из Болгарии". В экспозиции уникальные археологические памятники от VIII века до нашей эры до III века нашей эры: сосуды из золота и серебра, царские знаки отличия, предметы погребального культа, ювелирные изделия, конское снаряжение, оружие, античная расписная керамика и многое другое из древних захоронений и кладов.

Екатеринбургский музей изобразительных искусств представляет обновленную постоянную экспозицию русского искусства 1910-х – 1930-х годов. Среди экспонатов полотна Натальи Гончаровой и Михаила Ларионова, Петра Кончаловского и Ильи Машкова, Надежды Удальцовой и Александра Родченко.

Российский национальный оркестр играет в Свердловской филармонии. Прозвучит музыка Сибелиуса и Чайковского. Дирижер - Михаил Плетнев. Солист Гидон Кремер.

Национальный оркестр капитолия Тулузы продолжает выступления в Концертном зале Мариинского театра и играет сочинения Мусоргского и Римского-Корсакова. Дирижер Туган Сохиев. Солистка Ольга Бородина.

Театр балета Бориса Эйфмана представляет балет "Онегин" на сцене Александринского театра.

В Петербургской галерее современного искусства "Март" первая персональная выставка Антона Ломаева. В экспозиции около 50 работ известного графика, среди которых: иллюстрации к произведениям Бабеля, к книге "Моби Дик", а также к сказке "Красная шапочка".

Пермский театр оперы и балета имени Чайковского завершает гастроли на сцене Мадридского театра "Реал" и показывает балеты "Свадебка" и "Шут" в хореографии Иржи Киллиана и Алексея Мирошниченко.

А в Национальной аудитории музыки Анне-Софи Муттер играет сочинения Грига, Дебюсси, Франка и "Рингтон-вариации" Себастьена Кюрье.

Йо-Йо Ма дает сольный концерт в Сантори-холле. В программе музыка Иоганна Себастьяна Баха.

Первая и Вторая симфония Бетховена прозвучат в Золотом зале Музыкального собрания Вены в исполнении Венского филармонического оркестра. Дирижер Кристиан Тиллеманн.

Крассимира Стоянова поет заглавную партию в опере Гаэтано Доницетти "Анна Болейн" на сцене Венской государственной оперы.

Театр "ТР-Варшава" представляет спектакль Кшиштофа Варликовского по роману Тони Кушнера "Ангелы в Америке".

Мюнхенский Каммершпиле показывает спектакль Йохана Симонса по трагедии Шекспира "Король Лир" на сцене гамбургского театра "Талия".

Бродвейский театр "Этель Бэрримор" представляет премьеру спектакля "Предательство". Пьесу Гарольда Пинтера поставил Майк Николс.

Последний раз "Предательство" шло на Бродвее в 2001 году. Теперь, спустя 12 лет, главные роли в новой постановке доверили звездной паре из Британии - Дэниэлу Крэйгу и Рэйчел Вайс. Актеры, женатые в реальной жизни, на сцене также будут играть супружескую пару. Для Дэниэла Крейга это не первая роль на Бродвее. В 2009 году вместе с другим голливудским актером - Хью Джекманом - они побили все рекорды по сборам в постановке "Затяжной дождь", играя чикагских полицейских, которым пришлось проверить на прочность свою многолетнюю дружбу. А вот для Рейчел Вайс это дебют на Бродвее.

"Афиша" в эфире: 12:06, 01:11.