29.10.2013 | 15:01

Афиша. 29 октября 2013 года

Музыкальный театр имени Станиславского и Немировича-Данченко представляет оперу Джоаккино Россини "Итальянка в Алжире" в рамках московской программы фестиваля "Сезон Станиславского". Постановка Евгения Писарева.

Чешский национальный театр завершает гастроли на сцене МХТ имени Чехова спектаклем "В ожидании Годо". Пьесу Сэмюэля Беккета поставил Михал Дочекал.

Театр "Модернъ" показывает спектакль Владимира Агеева "Пляски" по пьесе Августа Стриндберга "Пляски смерти".

Третьяковская галерея представляет выставку Георгия Верейского "Ленинградская симфония". В экспозиции работы, созданные одним из выдающихся мастеров советского графического искусства во времена творческого расцвета: от 20-х до 50-х годов прошлого столетия и посвященные Ленинграду и его жителям.

В Ивановском художественном музее проходит выставка Ивана Ивановича Шишкина, на которой можно увидеть живописные и графические произведения из музеев Вологды, Костромы, Иванова, Переславля-Залесского, Рыбинска, Твери, Ярославля и других российских музеев.

Российский национальный оркестр продолжает гастрольное турне по России в Тюмени. За дирижерским пультом Михаил Плетнев. Солирует Гидон Кремер.

В Омском театре драмы премьерный спектакль. "Сирано де Бержерак". Героическую комедию Эдмона Ростана поставил Александр Кузин. Заглавную роль играет Руслан Шапорин.

Брянский театр драмы имени Алексея Толстого показывает спектакль "Кречинский". Постановка Бориса Горбачевского по комедии Александра Сухово-Кобылина "Свадьба Кречинского".

Гастроли Малого театра в Петербурге продолжаются спектаклем "Бесприданница" по пьесе Александра Николаевича Островского в постановке Юрия Соломина.

Петербургский музей театрального и музыкального искусства представляет выставку "Римский-Корсаков и Пушкин. Оперные шедевры", посвященную истории постановок оперы "Золотой петушок". В экспозиции эскизы костюмов и декораций, афиши разных лет.

А в особняке Румянцева "Царство Флоры". Так называется выставка голландской и фламандской живописи XVII века из собрания Арт-галереи "Модус Вивенди". В экспозиции цветочные натюрморты мастеров из семейства Брейгелей, а также Яна Босхарта, Яна Филиппа ван Тилена, Алиды Витхоос и многих других.

Театр "Комеди-франсез" представляет премьерную постановку "Трагедия Гамлет". Пьесу Шекспира поставил Дэн Джеммет. Главную роль играет Дэни Подалидес.

Гамбургский театр "Талия" представляет спектакль Люка Персеваля по роману Федора Михайловича Достоевского "Братья Карамазовы".

В Баварской государственной опере дают "Русалку". Оперу Антонина Дворжака поставил Мартин Кушей. Заглавную партию исполняет Кристина Ополайс.

Патрисия Рассет, Роберто Аланья и Джордж Гагнидзе поют главные партии в опере Джаккомо Пуччини "Тоска" на сцене театра "Метрополитен-опера". Режиссер-постановщик - Люк Бонди.

В Британском музее продолжается выставка "Эльдорадо. Золото и власть в древней Колумбии".

Масштабный выставочный проект, осуществленный при поддержке "Музея Золота" Боготы - это результат многолетней исследовательской работы целой команды ученых, которые выяснили, что на самом деле стояло за одним из самых популярных мифов эпохи колонизации Америки - мифом об Эльдорадо, стране золота.

По мнению кураторов выставки, четыре племени древней Колумбии - Муиска, Кимбайа, Калима и Тайрона - разработали уникальные, не имеющие аналогов в истории металлургические технологии, позволившие им создавать сложные сплавы золота и меди, искусные орнаменты из перьев и драгоценных камней, использовать тончайшие золотые нити в тканях и керамических изделиях.

В экспозиции более 300 предметов из золота, большинство из которых впервые выставляется за пределами Колумбии.

"Афиша" в эфире: 12:08, 02:54.