25.10.2013 | 11:19

В Русском музее открывается выставка Сильвестра Сталлоне

Полотна кисти Рембо. Так могла бы называться выставка, которая в реальности открылась в Петербурге, в Михайловском замке. Только ограниченному кругу лиц было до сих пор известно, что Сильвестр Сталлоне больше сорока лет занимается живописью, причём, профессионально – актёр получил в своё время художественное образование. Рассказывают «Новости культуры».

До сих пор он выставлялся только в галереях, в музейных залах картины Сталлоне окажутся впервые. Когда актёр получил приглашение из Русского музея, сказал, что это для него большая честь, а потом даже полностью положился на авторитетное мнение петербургских специалистов и не стал давать рекомендаций относительно развески его работ. Из аэропорта Сталлоне попросил сразу отвезти его в Русский музей, который он хочет осмотреть перед открытием выставки. Оно запланировано на 27 октября. Надо признать, что актёр остаётся заложником собственного образа и публика воспринимает его творчество, всего лишь как увлечение голливудской звезды. А вот критики отмечают художественную ценность полотен.

«Если бы вы не знали, что это работы Сталлоне, и они бы просто висели как работы американского художника конца XX-начала XXI столетия – вы бы сказали – замечательные работы с прекрасной эмоцией, драматические произведения – и потом бы с удивлением увидели этикетку с именем Сталлоне», – говорит заместитель директора Русского музея по научной работе Евгения Петрова.

Новости культуры