12.08.2011 | 19:38

Московская оперетта готова к новому сезону

Московская оперетта объявила об открытии 85-го сезона. Традиционный сбор труппы начали с минуты молчания – в прошлом сезоне ушли из жизни сразу несколько артистов, в их числе и легенда театра Татьяна Шмыга.  Рассказывают «Новости культуры».

В этом сезоне труппа продолжит работу на родной сцене. Вопрос о реконструкции здания на Большой Дмитровке остается открытым. Пока провели только косметический ремонт. В репертуарных планах – две премьеры. Весной ставку сделают на спектакль «Фанфан-тюльпан». Ближайшая сценическая новинка выйдет уже в сентябре. Это оперетта Оффенбаха «Орфей в аду».

«Мне отведена роль громовержца Юпитера. Давно театр не обращался к таким полотнам, как Оффенбах. Это сложно по исполнению. Это как оперный спектакль», – поясняет народный артист России Юрий Веденеев. 

«Впервые у нас в стране это будет дирижироваться по оригинальной партитуре Оффенбаха. Лучшей. У него несколько партитур, так вот, по самой лучшей», – подчеркивает директор театра Владимир Тартаковский.

В Московской оперетте назначен новый главный дирижер – Константин Хватынец. На реализацию музыкальных замыслов маэстро отпустили 22 месяца. Поэтому ни он, ни актеры упускать время не собираются. Уже сегодня начались репетиции. Сезон откроют опереттой Штрауса «Летучая мышь» – спектаклем, который в театре собирает полные залы вот уже почти четыре десятилетия.