15.08.2011 | 13:05

МХТ имени Чехова едет в Пекин

Московский художественный театр имени Чехова отправился в Пекин, где в понедельник начнутся его недельные гастроли в рамках Фестиваля российской культуры, сообщает официальный сайт театра.

Спектакль "Вишневый сад" в постановке режиссера Адольфа Шапиро откроет выступления МХТ в столице Китая. В нем заняты актеры Рената Литвинова, Анастасия Скорик, Екатерина Соломатина, Мария Зорина, Дмитрий Куличков, Владимир Краснов. Сценографию создал Давид Боровский.

Помимо "Вишневого сада", театр покажет в Пекине булгаковскую "Белую гвардию" Сергея Женовача с участием Константина Хабенского, Михаила Пореченкова, Натальи Рогожкиной, Сергея Колесникова, Олега Мазурова, Валерия Трошина и других. 

Третья постановка, которую МХТ покажет в Пекине, это "Живи и помни" - работа Владимира Петрова по роману Валентина Распутина. Дарья Мороз и Дмитрий Куличков разыгрывают историю загнанного в угол дезертира Андрея и его жены Настены. Вместе с ними на сцену выходят Янина Колесниченко, Алена Хованская и Сергей Сосновский.

Гастроли МХТ пройдут на сцене Пекинского народного художественного театра, который создавался по образу и подобию Московского Художественного театра: его принципы - соединение национальных традиций китайской оперы и школы Станиславского. Визит МХТ в Китай - ответ на выступления пекинского театра в Москве, который в этом году привез на Чеховский театральный фестиваль масштабную постановку "Гроза".